Biologa Nutrizionista iscritta all’ordine dei Biologi sez.A , socio SINU Società Italiana di Nutrizione Umana e SINUt Società Italiana di Nutraceutica.
Si é diplomata come Dietista e ho completato il tirocinio presso il Centro di Diabetologia dell’ospedale di Molinella (BO).
Si é laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Bologna. Dopo la laurea ho svolto attività come ricercatrice per diversi anni in ambito della biologia molecolare, studiando l’infezione da helicobacter Pylori, presso la Clinica Medica I dell’Ospedale S. Orsola di Bologna.
La ricerca in Italia e all’estero, presso il S.Jame’s Hospital di Dublino, l’ha portata a pubblicare alcune monografie su questo tema e diverse decine di articoli su riviste scientifiche nazionali e internazionali (Gut, Italian Journal of Gastroenterology e Lancet)
Dopo una esperienza decennale di lavoro presso poliambulatori privati ha ripreso gli studi, conseguendo l’abilitazione all’esercizio della professione, e avviando un percorso di aggiornamento e approfondimento in tema nutrizionale: corso “Quality & Food Safety Assurance” in gestione integrata della sicurezza e della qualità nell’industria alimentare secondo gli standard UNI ISO 9001/2015; UNI ISO 22000; UNI ISO 19011; audit BRC e ISF presso l’Università Politecnico di Milano; un Master in Dietologia e Nutrizione Clinica, diretto dal prof. Eugenio Del Toma, e diversi Corsi Tematici di perfezionamento presso Nutrimedifor, Scuola di Nutrizione Salernitana e Centro IRCCS San Raffaele.